«Есть множество резервов для сокращения затрат»

По итогам 2015 года в конкурсе на соискание престижной Национальной авиационной премии "Крылья России" имени Евгения Чибирева авиакомпания "Победа" выиграла в номинации "Событие года в воздушном транспорте России". О достигнутых результатах, планах и возможностях развития низкотарифных перевозок в России рассказывает генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков.


АТО: Андрей Юрьевич, какие достижения, на ваш взгляд, стали ключевыми?

А. К.: За год мы сделали то, чего планировали достичь только по итогам третьего года работы. Перевезли свыше 3 млн пасс. и вошли в десятку крупнейших российских перевозчиков, а если смотреть на статистику с ноября 2015 г. — то и в пятерку. Но главное, мы вышли на операционную прибыль по итогам года, хотя и небольшую — 32 млн руб. За счет экономии практически на всем, кроме безопасности полетов, мы смогли добиться рентабельности в первый же год работы.

И это самое большое достижение нашей команды. Важно не только занимать какое-то место в рейтинге по объемам перевозок, важен еще и финансовый результат. Пример одной крупной авиакомпании показал, что можно быть вторым на рынке и при этом плохо кончить.

АТО: Каковы планы развития маршрутной сети на внутренних и международных линиях?

Читайте также  Замкнутый тарифный круг